Filé Mignon em Crosta aos Três Sabores

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Filé Mignon em Crosta aos Três Sabores
Filé Mignon em Crosta aos Três Sabores
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Ingredientes
  • 750 gr de filé mignon
  • 1 unidade(s) de radicchio fresco(s)
  • 150 gr de queijo estepe
  • 100 gr de presunto parma
  • 50 gr de manteiga
  • 1 copo(s) de vinho branco
  • 1 unidade(s) de ovo
  • 1 unidade(s) de cebola em pedaços médios
  • 2 folha(s) de louro
  • quanto baste de azeite
  • quanto baste de sal
  • quanto baste de pimenta-do-reino branca
  • Massa
  • 250 gr de farinha de trigo
  • 2 unidade(s) de ovo
  • 150 gr de margarina
  • quanto baste de sal
  • 50 ml de leite
Como fazer
  1. Limpe cuidadosamente o filet e, com o auxílio de uma faca, faça pequenos buracos e coloque os pedaços de cebola dentro.
  2. Em uma panela coloque a manteiga um pouco de azeite, acrescente as folhas de louro (lavadas e enxutas) e doure o filet por todos os lados; banhe com o vinho branco e deixe evaporar em fogo alto.
  3. Corrija o sal e a pimenta.
  4. Cozinhe em fogo baixo por 10 a 15 minutos.
  5. Numa outra panela com água quente e salgada, afervente as folhas de radicchio por 5 a 10 minutos.
  6. Tire da água e reserve.
  7. Cubra o filet com as folhas da verdura, com o presunto crú e finalmente com o queijo cortado em fatias finas.
  8. Estenda a massa sobre a mesa fazendo um retângulo e envolva o filet.
  9. Coloque o filet numa assadeira, untada e leve ao forno até que a massa fique dourada.
  10. Sirva em fatias acompanhando a salada do restante do radícchio.

Massa

  1. Junte todos os ingredientes com a farinha e trabalhe a massa até que fique consistente (não dura).
  2. Deixe descansar por 30 minutos embalada em filme plástico.

Cozinha: Italiana
Receita indicada por Cyber Cook
Tags: Cozinha Internacional, Filé mignon, Presunto, Queijo estepe, Vinho branco, Radicchio, Leite, Margarina, Presunto parma, Carne, Pratos principais, Sabores, Manteiga, Italiana, Azeite, Louro, Farinha de trigo
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Prato muito Saboroso


Apesar do preparo ser demorado, o resultado compensa, como acompanhamento minha sugestão é uma salada de rúcula com queijo parmesão e um bom vinho tinto. Detalhe importante, aguardar esfriar bem antes de servir.

Valter Siqueira - em 24/02/2009
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