Filé Mignon de Festa

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Como fazer
  1. Filé Mignon de Festa 8 porções - 240 Kcal/porção Ingredientes - 1 Kg de filé mignon - sal e pimenta à gosto Molho - 1/2 xícara (chá) de vinho tinto - 2 colheres (sopa) de catchup - 2 colheres (chá) de molho inglês - 1 xícara (chá) de água - 2 colheres (chá) de farinha de trigo - 1 colher (chá) de azeite - 1 cebola picada - 1 cenoura picada - 3 talos de salsão picado - 1 xícara (chá) de cogumelos picados - cebolinha verde picada para polvilhar Modo de Preparo Limpe bem o filé mignon, retirando toda a gordura, e amarre com um barbante.
  2. Numa frigideira antiaderente, doure levemente a carne de todos os lados (imagine que ela tem 4 lados).
  3. Tempere com sal e pimenta à gosto, a cada virada.
  4. Em seguida, tampe a frigideira para que cozinhe um pouco mais o interior, virando às vezes até o filé ficar bem dourado.
  5. Retire-o do fogo e mantenha em lugar aquecido.
  6. Na mesma frigideira, acrescente o vinho, o catchup, o molho inglês e a farinha de trigo dissolvida na água.
  7. Deixe o molho encorpar.
  8. Em outra frigideira, esquente o azeite e refogue a cebola, o cogumelo, a cenoura e o salsão.
  9. Tempere com sal à gosto.
  10. Fatie a carne, regue com o molho e, em volta, distribua o refogado.
  11. Sirva salpicado com a cebolinha verde e acompanhado de bolinhos de mandioca.
  12. Observações - A carne também pode ser feita no forno, porém deve-se tomar cuidado para que não fique ressecada.
  13. - Como é como rosbife, o filé deve ficar dourado por fora, rosado por dento.

Receita indicada por Cozinha Light
Tags: Carne, Azeite, Farinha de trigo, Pratos principais, Filé mignon
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