Filé mignon com whisky

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Filé mignon com whisky
Filé mignon com whisky
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Ingredientes
  • 1 peça de filé mignon
  • 50 ml de whisky
  • 1 ramo de cada erva: manjerona, alecrim, tomilho e orégano
  • sal
  • 1 talo de salsão picado
  • 3 cebolas pequenas
  • Molho
  • 50 ml de whisky
  • 50 ml de água
  • 3 colheres (sopa) de açúcar mascavo
  • 2 dentes de alho
  • 1 ramo de manjerona
  • 1 colher (sopa) de azeite
Como fazer
  1. Em um recipiente misture o whisky, as ervas, o salsão e o sal.
  2. Coloque a carne neste tempero e misture bem.
  3. Cubra com filme plástico.
  4. Deixe na geladeira por pelo menos 1 hora.
  5. Retire da geladeira, descarte a marinada e amarre a carne com um barbante para dar forma.
  6. Sele todos os lados em uma frigideira com azeite.
  7. Leve ao forno pré aquecido por 25 minutos junto com as cebolas cortadas em quarto.

Molho

  1. Misture todos os ingredientes, exceto o whisky, e leve ao fogo baixo até reduzir.
  2. Junte o whisky e cozinhe até engrossar.
  3. Sirva com a carne.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Eloah Cristina
Tags: Whisky, Alecrim, Culinária Popular, Azeite, Alho, Orégano, Filé mignon, Tomilho, Manjerona, Carne, Brasileira, Açúcar, Receitas com Talos, Açúcar Mascavo
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Este comentário foi relevante? 6

Pior receita que já fiz na vida.

Whisky não combina com culinaria, nunca mais.

O molho tem um gosto que nao da nem para comer e a carne fica como se tivesse usado xarope (medicamento).

Não recomendo para ninguem estragar o whisky com isso.

Se for para fazer carne + whisky:

Carne com sal e whisky puro no copo.

Murilo Oliveira - em 25/06/2014
Este comentário foi relevante? 0

Na minha opinião o Cognac combina melhor,merece 4,5 estrelas.

VipRico - em 27/08/2014
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