Filé-mignon com pimentas em grãos

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Ingredientes
  • 800 g de filémignon.
  • Sal à gosto
  • 2 colheres (sopa) de pimenta-do-reino preta em grãos;
  • 2 colheres (sopa) de pimenta-do-reino branca em grãos;
  • 2 colheres (sopa) de pimenta-do-reino verde em grãos;
  • 2 colheres (sopa) de manteiga;
  • 1 colher (sopa) de azeite.
  • Molho
  • 1/3 de xícara de conhaque; e
  • 1/2 xícara de creme de leite fresco ou em lata;
  • 1 xícara de caldo de carne.
Como fazer
  1. Tempere o filé com sal a gosto.
  2. Com um pilão, quebre os grãos das pimentas preta e branca e junte-os em um recipiente.
  3. Adicione os grãos inteiros de pimenta verde e misture.
  4. Disponha o mix de pimentas em uma tábua e pressione todos os lados da carne sobre ele, formando uma crosta. Reserve.
  5. Em uma frigideira, esquente bem a manteiga e o azeite.
  6. Frite cada lado da carne por cerca de quatro minutos ou até o ponto desejado.
  7. Retire e cubra a peça com papel-alumínio para mantê-la aquecida.

Molho

  1. Enxágue a frigideira e volte ao fogo.
  2. Adicione o conhaque e flambe por um minuto.
  3. Acrescente o caldo de carne e cozinhe até reduzir à metade (leva uns quatro minutos).
  4. Junte o creme de leite e, mexendo às vezes, deixe mais cinco minutos ou até engrossar ligeiramente.
  5. Fatie a carne e sirva com o molho por cima.
Rende 6 porções.


Receita indicada por Rosiane Dias
Tags: Filé mignon, Pimenta, Creme de leite, Azeite, Receitas com Caldo, Sal, Caldo de Carne, Creme de Leite Fresco, Carne, Pimenta do reino, Conhaque, Pratos principais
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