Filé mignon com mussarela de búfala e manjericão

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 1 peça pequena (1 kg) de filé mignon (parte central)
  • 4 colheres (sopa) de óleo
  • folhas de 8 ramos de manjericão
  • 250 g de mussarela de búfala picada
  • 3 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
Como fazer
  1. Ligue o forno à temperatura alta.
  2. Limpe o filé mignon e retire as aparas.
  3. Amarre o filé com barbante de cozinha no sentido do comprimento em intervalos de 2,5 cm.
  4. Tempere com sal e pimenta em toda a superfície.
  5. Aqueça o óleo numa panela grande, disponha a carne e frite por 7-10 minutos, ou até dourar de maneira uniforme.
  6. Retire do fogo, transfira para uma assadeira e leve ao forno por 10 minutos.
  7. Retire do forno e elimine o barbante.
  8. Em seguida, faça cortes na carne de 1 cm a 1,5 cm de espessura (como se fosse fatiar), mas não corte até o final.
  9. Distribua entre as fatias as folhas de manjericão e a mussarela de búfala.
  10. Regue com o azeite de oliva e polvilhe um pouco mais de sal.
  11. Volte o filé mignon ao forno e deixe por mais 5 minutos, ou até a mussarela derreter.
  12. Retire do forno, separe as fatias de carne e sirva em seguida.

Receita indicada por Marta Lopes dos Santos
Tags: Mussarela de Búfala, Carne, Azeite de oliva, Pratos principais, Azeite, Mussarela, Filé mignon, Manjericão
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer