Filé Mignon com Molho Shitake e Saquê

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Filé Mignon com Molho Shitake e Saquê
Filé Mignon com Molho Shitake e Saquê
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Ingredientes
  • meio quilo de filé minhon cortado em bifes grossos
  • 1 cubo de caldo de carne VITALIE
  • 1 colher (chá) de azeite extra virgem
  • Molho
  • 1 colher (chá) de azeite extra vigem
  • 1 colher (chá) de gengibre ralado
  • 1 xícara (chá) de água fervente
  • 100 g de cogumelo shitake cortado em tiras finas
  • 1 cubo de caldo de carne VITALIE
  • 1 colher (chá) de molho shoyo light
  • 2 colheres (sopa) de saquê
  • 1 colher (sopa) de amido de milho MAIZENA®
  • meia xícara (chá) de água fria
  • Para polvilhar: salsinha picada
Como fazer
  1. Tempere os filés com o caldo de carne.
  2. Untecom o azeite uma frigideira grande (18 cm de diâmetro), e grelhe os filés por 3 minutos de cada lado. Reserve.
  3. MOLHO Em uma panela média, aqueça o azeite em fogo médio.
  4. Refogue o gengibre rapidamente.
  5. Junte a água fervente e o shitake.
  6. Cozinhe em fogo médio até ferver.
  7. Esfarele o caldo de carne , misture, abaixe o fogo e cozinhe por mais 5 minutos.
  8. Acrescente o molho shoyo e o saquê.
  9. Ferva por 2 minutos. Reserve.
  10. Dissolva o amido de milho MAIZENA® na água, junte ao caldo reservado e cozinhe em fogo médio mexendo sempre até ferver e engrossar. Reserve.
  11. Coloque os medalhões em uma travessa, cubra com o molho reservado e polvilhe a salsinha.
  12. Sirva em seguida.
Se preferir misture meia xícara (chá) de cogumelo paris fresco cortado em tiras finas.

Fonte: site Knorr


Receita indicada por Danielle Schulze
Tags: Gengibre, Cogumelos, Amido De Milho, Azeite extra virgem, Salsinha, Caldo de Carne, Filé mignon, Receitas com Caldo, Shoyu, Saquê, Pratos principais, Carne, Azeite
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