Filé Mignon com Molho de Salsa e Cebolinha

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Ingredientes
  • Ingredientes
  • 1/3 de xícara de manteiga (65 g)
  • 4 bifes de filé mignon (600 g)
  • Para o molho:
  • 1/4 xícara de cebolinha e salsa verde picada
  • 2 colheres (sopa) de molho inglês
  • 1 colher (sopa) de mostarda
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 pitada de pimenta-do-reino
  • 4 colheres (sopa) de conhaque (para flambar)
Como fazer
  1. Unteuma frigideira grande com 1 colher (sopa) de manteiga e aqueça em fogo em alto.
  2. Doure os bifesrapidamente (cerca de 2 min de cada lado).
  3. Retire e reserve.
  4. • Prepare o molho: na mesma frigideira, acrescente a manteiga restante e os ingredientes.
  5. Abaixe o fogo e cozinhe até o molho ficar bem quente (cerca de 5 min).
  6. Retorne os bifesà frigideira e cozinhe por cerca de 2 min de cada lado.
  7. • Aqueça o conhaque numa concha de metal sobre fogo médio.
  8. Incline ligeiramente a concha para que o líquido peque fogo e derrame-o ainda em chamas sobre os bifes.
  9. Espere apagar.
  10. Retire do fogo, transfira para uma travessa e sirva em seguida.

Receita indicada por Paulo Salvoni
Tags: Cebolinha, Filé mignon, Carne, Molho inglês, Conhaque, Pratos principais
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Delícia!


Simples de fazer e delicioso, sempre faço aqui em casa e é um sucesso.

marilia castilho - em 08/07/2012
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