Filé mignon com legumes, tomilho e cogumelos

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Ingredientes
  • 4 filé mignon (120 g cada)
  • 200 g de cenoura
  • 200 g de nabo
  • 200 g de abobrinha
  • 200 g de aspargos frescos
  • 200 g de batata calabresa (tipo aperitivo)
  • 2 cebolas médias picadas
  • 8 dentes de alho picado
  • 4 ramos de tomilho
  • 1 litro de caldo de carne
  • 1,5 kg de cogumelos variados
  • Azeite e manteiga para saltear e untar
  • Sal e pimenta do reino à gosto
  • Alecrim para decorar
Como fazer
  1. Legumes Corte os legumes, exceto a batata, em bastões de 10 cm.
  2. Cozinhe separadamente em água fervente e sal por 10 minutos, os aspargos, por 5 minutos.
  3. Passe por água fria, para parar o cozimento.
  4. Corte as batatas ao meio, coloque numa assadeira untada com azeite e manteiga.
  5. Leve ao forno pré aquecido, 185°C por 30 minutos.
  6. Tempere à gosto.
  7. Molho Reduza o caldo de carne e acrescente o tomilho. Reserve.
  8. Cogumelos Lave os cogumelos e salteie em azeite com alho, cebola e sal por 5 a 10 minutos.
  9. Monte o prato antes de preparar a carne.
  10. Para servir Reaqueça rapidamente os legumes, exceto a batata.
  11. Junte a batata e os cogumelos.
  12. Coloque no centro do prato.
  13. Grelhe o filé mignon no ponto desejado e disponha sobre os legumes.
  14. Regue o molho e decore com o alecrim.
  15. Dica Use sempre ervas frescas, que dão mais sabor.
  16. FOTO DE GRÁCIA MARIA.
USO INDICADO EM ALIMENTOS
(deve ser adicionado aos alimentos no final do
cozimento)
- carne de porco
- aves
- peixe
- carne assada
- patês
- guisados
- sopas
- purês
- molhos italianos


As folhas devem ser retiradas dos pratos antes de
servir.
É um tempero muito usado pelos franceses, e torna-se um
ingrediente indispensável na sopa de ostras.




Receita indicada por HAROLDO TEODORO
Tags: Aspargo, Receitas com Caldo, Milho, Pratos principais, Azeite, Tomilho, Alho, Pimenta do reino, Nabo, Legumes, Cogumelos, Linguiça calabresa, Carne, Filé mignon, Alecrim, Caldo de Carne, Abobrinha
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USO INDICADO EM ALIMENTOS

(deve ser adicionado aos alimentos no final do

cozimento)

- carne de porco

- aves

- peixe

- carne assada

- patês

- guisados

- sopas

- purês

- molhos italianos

As folhas devem ser retiradas dos pratos antes de

servir.

É um tempero muito usado pelos franceses, e torna-se um

ingrediente indispensável na sopa de ostras.

TEODORO - em 31/08/2008
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FILÉ DA NOSSA TERRA É DIVINO E MARAVILHOSO.

GRÁCIA MARIA T REIS - em 22/09/2008
Este comentário foi relevante? 0

PERFEITO ESSE FILÉ DE GOIÁS.

CLÁUDIO GONTIJO - em 21/09/2008
Vídeos - Como Fazer