filé mignon com jerez e cenoura

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Ingredientes
  • 450 g de filé mignon
  • sal pimenta do reino a gosto
  • 01 xc. chá de jerez
  • 200 gr de cenoura sem casca e picada
  • 3/4 de xc de manteiga
  • 100 gr de cebola picada
  • 10 gr de alho picado
  • 200 ml de caldo de carne
  • 10 gr de tomilho fresco
  • 50 gr de cogumelo paris fatiado
  • 50 gr se shitake sem pé feriado
  • 50 gr de batata
  • 50 gr de beterraba
  • 20 ml de suco de limão siciliano
  • 01 col. sopa de óleo de girassol
  • 10 gr de Salsa picada
Como fazer
  1. Limpe os filés retire 02 medalhões com 200 gr. pique as aparas e reserve.
  2. Tempere os medalhões com sal e pimenta.
  3. Bata no liquidificador o jerez com a cenoura tempere com sal coe reserve o bagaço e o caldo.
  4. Numa panela aqueça 1 col. de sopa de manteiga e salteie a metade da cebola o bagaço da cenoura e o alho e as aparas do filés deixe dourar junte o caldo da carne e o de jerez.
  5. Ao ferver ,abaixe o fogo junte o tomilho.
  6. Deixe ferver em fogo baixo até reduzir um 1/3 do volume.
  7. Passe pela peneira e reserve o caldo e as aparas.
  8. Em outra panela derreta as 2 col de manteiga e frite o restante da cebola e o outro dente de alho ate dourarem junte os cogumelos e tempere com sal mexa as vezes.
  9. Tempere com pimenta retire o alho embrulhe as beterrabas em papel alumínio leve ao forno em temperatura baixa de 150° por uma hora retire do forno desembrulhe remova a casca e passe pelo espremedor transfira para uma panela quente e leve ao fogo médio para evaporar a água junte aos poucos 4 col de sopa de manteiga mexa até obter um purê. ponha sal e suco de limão.
  10. Aqueçã uma frigideira ponha o óleo de girassol e o restante da manteiga doure os medalhões de ambos os lados retire do fogo e mantenha aquecidos retire o excesso de gordura da frigideira devolva ao fogo com as aparas reservada.
  11. Deixe ferver até engrossar.
  12. Junte o caldo reservado e raspe o fundo da frigideira com uma colher de pau ferva em fogo alto ate que se reduzabem.
  13. Aqueça os acompanhamentos quando se reduzir o molho ponha mais se quiser 1 col de sopa de manteiga e mexa monte o prato com a carne eo cogumelo despeje o molho e povilhe com a salsa sirva com o purê.
  14. Rende 2 porções.
Italiana ótima com vinho tinto seco.


Receita indicada por geraldo bispo carvalho
Tags: Receitas com Suco de Fruta, Receitas com Caldo, Óleo de girassol, Carne, Tomilho, Pimenta do reino, Beterraba, Cogumelos paris, Suco de limão, Pratos principais, Filé mignon, Alho, Limão siciliano, Caldo de Carne
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geraldo carvalho - em 10/09/2007
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