Filé mignon com glaçado balsâmico

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Filé mignon com glaçado balsâmico
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Ingredientes
  • 2 filés de filet mignon (120g cada)
  • ½ colher (chá) de pimenta do reino preta ou a gosto
  • sal a gosto
  • ¼ xícara de vinagre balsâmico
  • ¼ xícara de vinho tinto seco.
Como fazer
  1. Tempere ambos os lados dos filés, salpicando sal e pimenta do reino.
  2. Coloque os filés numa frigideira antiaderente em fogo médio alto.
  3. Cozinhe por 1 minuto cada lado, ou até dourar.
  4. Abaixe o fogo para médio e adicione o vinagre balsâmico e o vinho tinto.
  5. Tampe, e cozinhe por 4 minutos de cada lado, regando com o molho quando virar a carne.
  6. Retire os filés para 2 pratos aquecidos, espalhe uma colher de sopa sobre cada um, e sirva imediatamente.
Fonte: www.clubgourmand.com.br
Receita enviada por SIC - Serviço de Informação da Carne
Mais informações sobre os benefícios da carne bovina bem como dicas para compra, manuseio e preparo de carne bovina, além de receitas, dicas e curiosidades podem ser encontradas no site www.sic.org.br




Receita indicada por João Sena
Tags: Vinho tinto seco, Filé mignon, Carne, Aceto balsâmico, Pimenta do reino, Pratos principais, Sal
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