Filé Mignon com Curry

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Filé Mignon com Curry
Filé Mignon com Curry
Envie uma foto
Ingredientes
  • 1kg de filé mignon
  • 4 colheres (sopa) de aguardente
  • 1 tablete de caldo de carne
  • ½ xícara (chá) de aguardente
  • 2 cebolas picadas
  • 1 colher (sobremesa) de curry
  • 2 colheres (sopa) de amido de milho
  • 1 colher (sopa) de gengibre ralado
  • 2 laranjas em fatias
  • 1 colher (sopa) de molho inglês
  • 1 xícara (chá) de nozes picadas
  • ½ xícara (chá) de uvas passas
  • 6 colheres (sopa) de óleo
  • pimenta do reino
Como fazer
  1. Corte a carne em cubos e reserve.
  2. Em uma tigela misture a aguardente, o curry, a pimenta, o molho inglês e o gengibre ralado e mexa bem.
  3. Junte a carne e deixe marinardurante uma hora.
  4. Em uma panela, aqueça o azeite e doure as cebolas e junte-lhe a carne da marinada bem escorrida. Reserve a marinada.
  5. Mexa bem a carne para que cozinhe uniformemente e, passado uns minutos, junte a marinada.
  6. Dissolva a maisena no caldo de carne que preparou dissolvendo o cubo em meio litro de água a ferver.
  7. Junte ao preparado de carne e mexa até que comece a ficar consistente.
  8. Junte as nozes e as passas.
  9. Misture bem.
  10. Espere alguns minutos e junte as laranjas descascadas e cortadas em fatias finas.
  11. Tape a panela e deixe cozinhar por 15 minutos.
  12. Sirva com arroz branco.

Receita indicada por Marcielle Chornobay
Tags: Curry, Receitas com Caldo, Molho inglês, Amido De Milho, Cachaça, Caldo de Carne, Gengibre, Filé mignon, Laranja, Pimenta do reino, Nozes, Carne, Pratos principais, Azeite
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer