Filé mignon com cogumelos

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Ingredientes
  • 1 peça de filé mignon (600 g)
  • 1/2 cebola pequena picada
  • 5 colheres (sopa) de óleo
  • 200g de cogumelos frescos
  • 1 dente de alho
  • 1 folha de louro
  • 1/2 xícara (chá) de vinho tinto
  • sal e pimenta-do-reino a gosto
Como fazer
  1. Em uma panela, refogue a cebola em 2 colheres (sopa) de óleo.
  2. Junte os cogumelos limpos e cortados em fatias bem finas.
  3. Acrescente sal e cozinhe em fogo baixo por 10 minutos, mexendo de vez em quando.
  4. FAça um corte no filé mignon, no sentido do comprimento, até mais ou menos metade da espessura.
  5. Em seguida, recheie com o refogado de cogumelos e amarre a carne com barbante de cozinha, prendendo bem.
  6. Refogue a carne em uma panela grande, com o óleo restante, o alho descascado e amassado e o louro.
  7. Vire a carne de todos os lados para dourar de modo uniforme.
  8. Adicione sal, pimenta-do-reino e o vinho e cozinhe por cerca de 10 minutos.
  9. Retire a carne do fogo, elimine o barbante e corte-a em fatias de cerca de 1cm de espessura.
  10. Sirva a seguir.
  11. Fonte: Revista Água na Boca.

Receita indicada por Ricardo José Krupinsk
Tags: Filé mignon, Alho, Vinho tinto, Carne, Cogumelos frescos, Cogumelos, Pratos principais, Louro
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