Filé mignon com cebolas ao vinho e batata palha

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Ingredientes
  • 4 medalhões de filé mignon
  • 4 cebolas em rodelas
  • 50 g de bacon picado
  • 4 ramos de salsinha picados
  • 4 colheres (sopa) de vinho tinto
  • 1 pitada de cravo-da-índia em pó
  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 2 colheres (chá) de pimenta-do-reino branca moÍda grosseiramente
  • sal a gosto
  • 1 xícara (chá) de batata palha
Como fazer
  1. Lave os medalhões e seque com toalha de papel. Reserve.
  2. Coloque em uma panela as cebolas, o bacon e um pouco de sal.
  3. Tampe a panela, leve ao fogo, sem mexer, por 7 minutos, ou até as cebolas ficarem bem macias.
  4. Destampe a panela e cozinhe, por mais 5 minutos, ou até a cebola dourar e não reter mais líquido.
  5. Junte a salsinha, o vinho, o cravo e o sal.
  6. Cozinhe, mexendo de vez em quando, por mais 5 minutos.
  7. Retire do fogo e reserve.
  8. Em uma frigideira, aqueça bem o azeite de oliva, adicione os medalhões e frite por 4 minutos, ou até dourar dos dois lados.
  9. Não vire muitas vezes para não juntar água.
  10. Polvilhe o sal e a pimenta-do-reino.
  11. Vire os medalhões de lado para tomar gosto e retire do fogo.
  12. Distribua a batata palha em 2 pratos, coloque os medalhões e complete com as cebolas.
  13. Sirva a seguir.
  14. Fonte: Revista Água na Boca.

Receita indicada por Ricardo José Krupinsk
Tags: Salsinha, Azeite de oliva, Azeite, Filé mignon, Bacon, Receitas de Batata, Vinho tinto, Sal, Carne de Porco, Pratos principais, Carne, Batata palha, Receitas com Vinho, Cebola
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