Filé mignon com cebolas ao vinho e batata palha

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 4 medalhões de filé mignon
  • 4 cebolas em rodelas
  • 50 g de bacon picado
  • 4 ramos de salsinha picados
  • 4 colheres (sopa) de vinho tinto
  • 1 pitada de cravo-da-índia em pó
  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 2 colheres (chá) de pimenta-do-reino branca moída grosseiramente
  • sal a gosto
  • 1 xícara (chá) de batata palha
Como fazer
  1. Lave os medalhões e seque com toalha de papel. Reserve.
  2. Coloque em uma panela as cebolas, o bacon e um pouco de sal.
  3. Tampe a panela, leve ao fogo, sem mexer, por 7 minutos, ou até as cebolas ficarem bem macias.
  4. Destampe a panela e cozinhe, por mais 5 minutos, ou até a cebola dourar e não reter mais líquido.
  5. Junte a salsinha, o vinho, o cravo e o sal.
  6. Cozinhe, mexendo de vez em quando, por mais 5 minutos.
  7. Retire do fogo e reserve.
  8. Em uma frigideira, aqueça bem o azeite de oliva, adicione os medalhões e frite por 4 minutos, ou até dourar dos dois lados.
  9. Não vire muitas vezes para não juntar água.
  10. Polvilhe o sal e a pimenta-do-reino.
  11. Vire os medalhões de lado para tomar gosto e retire do fogo.
  12. Distribua a batata palha em 2 pratos, coloque os medalhões e complete com as cebolas.
  13. Sirva a seguir.
  14. Fonte: Terra Culinária.

Receita indicada por Ricardo José Krupinsk
Tags: Carne de Porco, Filé mignon, Azeite de oliva, Vinho tinto, Batata palha, Carne, Receitas de Batata, Azeite, Salsinha, Cebola, Pratos principais, Sal, Bacon, Receitas com Vinho
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer