Filé mignon com brócolis ao molho de ostra

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Filé mignon com brócolis ao molho de ostra
Filé mignon com brócolis ao molho de ostra
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Ingredientes
  • 350 g de filé mignon
  • 120 g de brócolis
  • 12 cogumelos shiitake médios
  • 1 raiz de coentro
  • 3 dentes de alho
  • 2 pimentas dedo-de-moça sem sementes
  • 4 colheres (sopa) de óleo de soja
  • 4 colheres (sopa) de shoyu
  • 4 colheres (sopa) de molho de ostra
  • 4 colheres (chá) de açúcar
  • 12 colheres (sopa) de caldo de galinha
Como fazer
  1. Limpe e pique o filé mignon em pequenos escalopes. Reserve.
  2. Limpe e corte os brócolis em pedaços de 4 centímetros, descartando os talos mais grossos.
  3. Corte os cogumelos em tiras(1) e reserve.
  4. Coloque os brócolis em uma panela de cozimento no vapor e cozinhe por 5 minutos (2). Reserve.
  5. Pique a raiz de coentro, o alho e a pimenta (3).
  6. Ponha num morteiro e soque com o pilão até formar uma pasta. Reserve.
  7. Em uma panela wok, aqueça o óleo, adicione a pasta de pimenta e refogue por alguns segundos.
  8. Junte o filé, refogue por 2 a 3 minutos.
  9. Acrescente os brócolis (4), os cogumelos (5), o shoyu, o molho de ostra, o açúcar e o caldo de galinha e cozinhe por 2 a 3 minutos.
  10. Distribua em quatro pratos e sirva em seguida.

Receita indicada por josé neves
Tags: Molho de ostra, Verduras, Coentro, Carne, Caldo de Galinha, Molho de soja, Pratos principais, Óleo de soja, Raiz de coentro, Açúcar, Shoyu, Brócolis, Filé mignon, Alho, Receitas com Caldo
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