Filé Mignon com banana e cebolinha verde

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Ingredientes
  • 900g de filé mignon (peça)
  • 4 dentes de alho amassados
  • 1 colher de chá de sal
  • pimenta-do-reino à gosto
  • 3 colheres de sopa de mostarda
  • 2 colheres de sopa de óleo
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 2 bananas-da-terra cortada em fatias compridas
  • 15 hastes den cebolinha verde (somente a parte verde)
  • 250g de bacon em fatias
  • ervilha tipo torta refogada no azeite para acompanhar
Como fazer
  1. Sobre uma tábua, corte o filé ao meio pelo comprimento sem separar as duas partes, e depois, abra-o como uma manta.
  2. Tempere com o alho, o sal e a pimenta.
  3. Espalhe a mostarda na parte de cima da manta de carne e reserve.
  4. Em uma frigideira, aqueça o óleo e a manteiga e frite as fatias de banana por dois minutos de cada lado ou até dourar.
  5. Disponha as fatinhas de banana sobre a carne e, por cima, a cebolinha.
  6. Dobre a manta ao meio, feche as extremidades com palitos e prenda-os com um pedaço de barbante trançado para que não se soltem durante o cozimento.
  7. Envolva toda peça de carne com as fatias de bacon no mesmo sentido da dobra.
  8. Leve ao forno alto, em uma assadeira untada com óleo, por 4 minutos, ou até que o bancon fique bem dourado.
  9. Corte a carne recheada em fatias e sirva com o molho da assadeira e com as ervilhas tortas refogadas.

Receita indicada por Talita Tahan
Tags: Carne, Banana da terra, Carne de Porco, Pratos principais, Bacon, Azeite, Receitas com Banana, Filé mignon, Cebolinha, Alho, Banana verde, Ervilha
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