Filé Mignon com Arroz à Piamontese

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Ingredientes
  • 1 kg de filé-mignon
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 cubo de caldo de carne
  • 2 colheres (sopa) de amido de milho
  • 100g de champignon
  • 300ml de vinho madeira
  • 1 copo de água
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Arroz
  • 3 xícaras (chá) de arroz
  • 500ml de leite
  • 1 lata de creme de leite
  • 200g de champignon
  • 500g de queijo parmesão ralado
  • 2 colheres (sopa) de amido de milho
  • 3 cebolas
  • 2 colheres (sopa) de margarina com sal
  • 6 xícaras (chá) de água
Como fazer
  1. Tire a gordura da carne e corte-a em bifesbem finos.
  2. Tempere com sal e pimenta-do-reino e deixe descansar por 20 minutos.
  3. Frite os filés na manteiga.
  4. Quando começar soltar água, tire a carne e separe o caldo.
  5. Em uma panela, coloque o caldo dos filés, a água e o sachê de caldo de carne, misture bem e acrescente o amido de milho, mexendo sempre para não empelotar.
  6. Quando engrossar, acrescente o vinho.
  7. Quando chegar ao ponto de caldo, acrescente o champignon e a carne em seguida.

Arroz

  1. Pique duas cebolas e refogue-as na margarina.
  2. Acrescente o arroz e a água e deixe cozinhar.
  3. Em outra panela, refogue a cebola na margarina.
  4. Quando começar a dourar, acrescente o leite.
  5. Pique o champignon.
  6. Dissolva o amido de milho em um pouco de leite e acrescente ao refogado.
  7. Acrescente o creme de leite e o champignon.
  8. Misture bem até atingir o ponto de creme e acrescente o arroz cozido e o queijo ralado nessa mistura.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Ivi Fernandes
Tags: Parmesão ralado, Champignon, Amido De Milho, Arroz, Queijo Ralado, Creme de Leite, Parmesão, Caldo de Carne, Margarina com sal, Filé mignon, Receitas com Caldo, Margarina
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