Filé Mignon com Alho e Gorgonzola

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Ingredientes
  • 1,5 kg de medalhões de filé mignon
  • 12 dentes de alho (assados com azeite e amassados)
  • Sal a gosto
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • 3 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • Molho:
  • 3 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 cebola processada
  • 5 dentes de alho (assados com azeite e amassados)
  • ½ xícara (chá) de cebolinha picada
  • 500 g de cogumelo tiipo shitake cortado em fatias
  • ½ litro de creme de leite fresco
  • 150 g de queijo tipo gorgonzola
Como fazer
  1. Faça furos na carne e coloque os alhos assados.
  2. Tempere-a com o sal e a pimenta-do-reino.
  3. Em uma panela, aquecer o azeite, a manteiga e frite a carne. Reserve.
  4. Na mesma panela, prepare o molho.
  5. Aqueça o azeite e a manteiga, refogue a cebola e acrescente o alho e a cebolinha.
  6. Em seguida, acrescente e refogue os cogumelos até que murchem um pouco.
  7. Acrescente o creme de leite, o queijo gorgonzola e misture até que fique homogêneo.
  8. Por fim, acrescente a carne e misture.

Receita indicada por josé neves
Tags: Cebolinha, Alho, Filé mignon, Sal, Azeite de oliva, Creme de Leite Fresco, Gorgonzola, Azeite, Pratos principais, Creme de leite, Carne
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