Filé Mignon com Alcachofras

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Ingredientes
  • 6 tiras de bacon
  • 6 medalhões de filé mignon
  • 6 fundos de alcachofra
  • 1 xícara (chá) de caldo de carne
  • sal e pimenta do reino a gosto
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1/2 colher (sopa) de amido de milho
  • 1/2 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 5 colheres (sopa) de vinho madeira
  • 1 xícara (chá) de champignon
  • óleo para fritar
Como fazer
  1. Enrole uma tira de bacon em cada medalhão e prenda com um palito ou barbante.
  2. Aqueça os fundos de alcachofra com 4 colheres (sopa) do caldo de carne e reserve.
  3. Frite os medalhões em óleo, em fogo alto, um a um para não juntar água.
  4. Retire do fogo e tempere com sal e pimenta.
  5. Retire os barbantes e coloque cada medalhão sobre um fundo de alcachofra.
  6. Leve ao fogo baixo a manteiga, o restante do caldo de carne, o amido de milho e a farinha dissolvidas no vinho, o champignon, sal e mexa até engrossar.
  7. Cubra os medalhões com o molho e, se desejar, sirva com arroz.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por marisa padilha
Tags: Carne de Porco, Bacon, Pimenta do reino, Champignon, Culinária Popular, Caldo de Carne, Brasileira, Amido De Milho, Alcachofra, Alho, Farinha de trigo, Carne, Receitas com Caldo, Filé mignon
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