Filé Mignon Assado ao molho de Morilhas

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Receita indicada pelo chef Christophe Besse.
Ingredientes
  • 800 gr de filé mignon
  • 150 ml de óleo de milho
  • 400 ml de creme de leite fresco
  • 100 ml de leite
  • 40 gr de champignons morilhas seco(s)
  • 400 ml de molho demi-glacê
  • 100 gr de cebola picada(s)
  • 50 ml de conhaque
  • 50 gr de manteiga
  • quanto baste de sal
  • quanto baste de pimenta-do-reino preta
Como fazer
  1. Esquente o leite a 60 ºC. e coloque junto o champignons por 40 Min.
  2. Tire as morilhas do leite e pressar nas mãos para retire todo o liquido.
  3. Refogue a cebola com as morilhas, flambear com o conhaque, junte o creme de leite e o demi-glacê, reduzi a 50 %. Reserve.
  4. Pré- aquecer o forno a 220 º C.
  5. Tempere o filé com o sal e a pimenta, aquece uma assadeira e marque o filé com o óleo de milho.
  6. O filé tem que ser bem dourado, assar por 15 Min. no forno.

Montagem

  1. Fatiar o filé e derrame o molho por cima.
  2. Sirva com um gratin de macaroni e uma salada de vagem.

Cozinha: Francesa
Tags: Creme de leite fresco, Cozinha Internacional, Óleo de milho, Carne, Francesa, Filé mignon, Molho, Manteiga, Pimenta do reino, Leite, Conhaque, Pratos principais, Gratinados
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