Filé mignon ao vinagre balsâmico com salada de batatas

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Ingredientes
  • molho
  • 6 colheres (sopa) de vinagre balsâmico
  • 2 colheres (chá) de pimenta-do-reino verde
  • salada de batatas
  • 3 batatas médias descascadas
  • 2 fatias de bacon em pedaços pequenos
  • 2 ovos médios cozidos em pedaços pequenos
  • 1 cebola pequena picada
  • 6 folhas de cebolinha verde picadas finamente
  • 3 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 4 medalhões de filé mignon (cerca de 500 g no total)
  • sal e pimenta-do-reino a gost
Como fazer
  1. Aqueça a manteiga numa panela, coloque os medalhões (2 de cada vez) e frite até dourar por fora de maneira uniforme.
  2. Tempere com sal e pimenta-do-reino e reserve em local aquecido.
  3. Na mesma frigideira, coloque o vinagre balsâmico e a pimenta-do-reino verde e leve ao fogo por 4 minutos, esmagando as pimentas.
  4. Deixe o vinagre reduzir um pouco e volte os medalhões à frigideira.
  5. Cozinhe em fogo baixo por mais 2 minutos.
  6. Salada de batatas: corte as batatas em cubos médios.
  7. Leve ao fogo uma panela com 2 litros de água e, assim que ferver, acrescente as batatas e deixe cozinhar por 25 minutos, ou até ficarem macias, mas sem desmanchar.
  8. Retire do fogo e escorra a água.
  9. Coloque o bacon picado entre duas folhas de toalha de papel e leve ao forno de microondas, na potência alta, por 2 minutos, ou até ficarem crocantes.
  10. Misture numa tigela as batatas, os ovos, o bacon, a cebola e a cebolinha.
  11. Tempere com sal e pimenta-do-reino e regue com o azeite de oliva.
  12. Sirva os medalhões com o molho de vinagre balsâmico e a salada de batatas.
  13. Decore com pimenta-do-reino verde e cebolinha verde.
  14. Fonte: Revista Menu.

Receita indicada por Ricardo José Krupinsk
Tags: Pratos principais, Azeite, Saladas, Aceto balsâmico, Filé mignon, Bacon, Azeite de oliva, Cebolinha, Carne, verão, Carne de Porco, Receitas de Batata
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