Filé mignon ao shitake

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Filé mignon ao shitake
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Ingredientes
  • Ingredientes:
  • 8 shiitakes médios
  • 3 colheres (sopa) de óleo de canola
  • 8 medalhões de filé mignon enrolados com toucinho defumado
  • 1/2 xícara (chá) de cheiro-verde picado
  • 1 xícara (chá) de iogurte natural
  • 4 colheres (sopa) de uvas passas brancas
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de arroz
  • sal e pimenta-de-cheiro a gosto
Como fazer
  1. Preparo: Lave os shiitakes, elimine os talos mais duros e pique-os em tiraslargas.
  2. Aqueça bem o óleo (reserve 1 colher de sopa) numa frigideira de fundo grosso, junte os medalhões e grelhe até ficar ao ponto.
  3. Salpique o sal e a pimenta-do-reino, retire os medalhões do fogo e mantenha-os aquecidos.
  4. Na mesma frigideira, refogue o shiitake no óleo reservado por 2 minutos.
  5. Misture o cheiro-verde, o iogurte e as uvas passas e, assim que ferver, acerte o sal e retire do fogo.
  6. Regue a carne com parte do molho.
  7. No restante do molho, misture o arroz e deixe no fogo até aquecer.
  8. Distribua o arroz nos pratos e coloque no centro os medalhões.
  9. Se preferir, decore com um ramo de salsinha.

Receita indicada por josé neves
Tags: Iogurte natural, Filé mignon, Uva passa branca, Alho, Cogumelos, Iogurte, Pratos principais, Arroz, Toucinho, Cheiro verde, Óleo de canola, Carne
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