Filé mignon ao molho gorgonzola e tomates recheados

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Filé mignon ao molho gorgonzola e tomates recheados
Filé mignon ao molho gorgonzola e tomates recheados
Envie uma foto
Ingredientes
  • para o filé e molho gorgonzola:
  • 800g de filé mignon limpo
  • 4 dentes de alho amassados
  • 1 xícara (chá) de vinho tinto seco
  • Erva de provence
  • Sal a gosto
  • 50 g de manteiga
  • 100 g de queijo gorgonzola
  • 100 g de cogumelos
  • 50 g de creme de leite
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 colher (sopa) de amido de milho
  • Noz moscada e pimenta do reino a gosto
  • para os tomates recheados :
  • 4 tomates maduros
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho amassados
  • Manjericão fresco
  • ½ xícara (chá) de azeite de oliva extra virgem
  • 50 g de manteiga
  • 6 azeitonas preta fatiadas
  • Erva de provence e pimenta do reino a gosto
Como fazer
  1. Tempere o filé com o sal, o alho, erva de provence.
  2. Regue com o vinho tinto e deixe-o marinandopor 1 hora.
  3. Bata no liquidificador o queijo gorgonzola, o creme de leite, o leite, a pimenta do reino e o amido de milho.
  4. Coloque em uma panela uma colher (sobremesa) de manteiga e despeje essa mistura, mexa até engrossar e desligue.
  5. Acrescente os cogumelos e uma pitada de noz moscada (procure fazer o molho de gorgonzola quando for servir o prato).
  6. Lave bem os tomates, corte a tampa e retire totalmente as sementes. Reserve-os.
  7. Corte uma cebola em cubos pequenos, misture com o alho, as ervas de provence e pimenta do reino.
  8. Recheie os tomates com essa mistura e reserve-os.
  9. Numa frigideira, frite o filé na manteiga com um pouco de azeite, até ficar bem corado.
  10. Transfira-o para uma assadeira e leve ao forno, preaquecido à 220°c, por 10 minutos, vá regando com os temperos e vinho que ele estava.
  11. Coloque os tomates recheados em uma assadeira untada com azeite e leve ao forno.
  12. Ao retirar os tomates, decore-os com raminhos de manjericão e azeitona preta.
  13. Retire o filé do forno, corte em fatias e decore o prato conforme sua preferência.
  14. Bom apetite. obs:aparentemente pode parecer trabalhoso, mas é simples de fazer e é um sucesso.
Por: Nayyara Soares


Receita indicada por João Sena
Tags: Azeitona, Carne, Alho, Azeitona preta, Pimenta do reino, Filé mignon, Amido De Milho, Vinho tinto seco, Gorgonzola, Pratos principais, tomate, Azeite extra virgem, Manjericão, Creme de leite, Azeite de oliva, Sal, Azeite, Noz moscada
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer