Filé Mignon ao Molho de Requeijão

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Ingredientes
  • 1 kg de filé cortado em 4 bifes grossos
  • 5 dentes de alho socados
  • 1 colher (sobremesa) de sal
  • 1 pitada de pimenta-do-reino
  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 xícara (chá) de conhaque ou uísque
  • 1 pote de 400g de requeijão culinário
  • 1 lata de milho verde
  • folhinhas de salsão para enfeitar
Como fazer
  1. Tempere os filés com alho, sal, pimenta-do-reino e óleo.
  2. Deixe marinarpor 30 minutos.
  3. Coloque os bifesem uma grelha e deixe até que fiquem bem grelhados dos dois lados.
  4. Coloque os bifesgrelhados em uma travessa, conservando-os quentes (deixe a travessa no vapor de uma panela).
  5. Em uma frigideira derreta a manteiga; acrescente o uísque ou conhaque e risque um fósforo.
  6. Deixe evaporar por uns segundos.
  7. (Logo o fogo se apaga.
  8. Se isso não acontecer, coloque uma tampa sobre a frigideira).
  9. Acrescente ao caldo que se formou na frigideira, o requeijão cortado em pedacinhos.
  10. Mexa até que o requeijão se dissolva.
  11. Coloque esse molho bem quente sobre os bifesde filé mignon.
  12. Enfeite com milho verde e salsão.

Receita indicada por josé neves
Tags: Milho, Milho verde, Carne, Uisque, Requeijão, Churrasco, Filé mignon, Alho, Conhaque, Pratos principais, Whisky
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