Filé Mignon ao Molho de Morangos com Pimentas

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Filé Mignon ao Molho de Morangos com Pimentas
Filé Mignon ao Molho de Morangos com Pimentas
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Ingredientes
  • 4 bifes de filé mignon temperados com sal e limão
  • suco de 4 limões sicilianos
  • 280g de morangos frescos
  • 100g de açúcar
  • 800 ml de caldo de carne
  • 250g de manteiga
  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • 8 colheres (chá) de pimentas preta, branca e rosa em grãos
Como fazer
  1. Cozinhar os morangos, com o açúcar e metade do suco de limão em uma panela por 10 minutos ou até que se forme uma calda, porém sem dissolver totalmente os morangos.
  2. Coar metade desta mistura e deixar esfriar.
  3. Em uma panela quente, sem óleo, colocar as pimentas por alguns minutos até ficarem tostadas e aromáticas (3 minutos em média).
  4. Despejar 600ml de caldo de carne, com a manteiga e a calda coada de morangos sobre as pimentas.
  5. Deixar reduzir pela metade em fogo brando.
  6. Depois, misturar com o restante da calda dos morangos e o restante do suco do limão.
  7. Deixar em fogo baixo.
  8. Grelhar os filés em uma frigideira com manteiga.
  9. Servir os filés cortados em tiras com o molho por cima e morangos frescos como enfeite.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Renato Ribeiro
Tags: Churrasco, Carne, Caldo de Carne, Culinária Popular, Pimenta, Filé mignon, Sal, Açúcar, Azeite, Receitas com Suco de Fruta, Limão, Receitas com Caldo, Morango, Brasileira
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Receita


Essa receita é maravilhosa !! Aprovada !!!

Elton Guedes - em 09/07/2013
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