Filé Mignon ao Molho de Morango

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Ingredientes
  • 1 kg de filé mignon (cortado em 4 filés)
  • 1 xícara (chá) de vinho tinto
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de vinagre balsâmico
  • 10 morangos batidos no liquidificador
  • 6 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 1 colher (sopa) de pimenta rosa em grãos
  • Sal à gosto
Como fazer
  1. Numa panela, misture a cebola, o vinho, o açúcar, o vinagre e ferva até reduzir o volume à metade.
  2. Desligue, junte os morangos e cozinhe em banho-maria.
  3. Adicione 4 colheres de azeite e bata com um garfo.
  4. Junte a pimenta a apague o forno mas mantenha o banho-mariaaquecido.
  5. Tempere os filés com sal e frite no restante do azeite bem quente, um de cada vez, por 3 minutos de cada lado.
  6. Coloque numa travessa e cubra com o molho de morango.
  7. Sirva quente.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por LIS CASTRO
Tags: Açúcar, Brasileira, Vinho tinto, Filé mignon, Morango, Azeite de oliva, Pimenta rosa, Azeite, Centro oeste, Aceto balsâmico, Carne
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