Filé mignon ao molho de hortelã

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Ingredientes
  • 2 bifes de filé mignon com 2 cm de espessura (cerca de 240 g)
  • 1 colher (sopa) de azeite de oliva
  • sal a gosto
  • 1 tablete de caldo de legumes
  • 1 colher (sopa) de azeite de oliva
  • 3 dentes de alho amassados
  • 1/2 xícara (chá) de hortelã picada
  • 2 colheres (sopa) de manjericão picado
  • 1 colher (sopa) de salsinha picada
  • 2 colheres (sopa) de alcaparras
  • 8 tomates-cereja para decorar
Como fazer
  1. Molho: leve ao fogo uma panela com 1/2 xícara (chá) de água e o sachê de caldo de legumes e deixe dissolver.
  2. Numa frigideira, aqueça o azeite e frite o alho até dourar.
  3. Junte a hortelã, o manjericão, a salsinha e as alcaparras e refogue por 1 minuto em fogo baixo.
  4. Transfira essa mistura para uma panela com o caldo de legumes e misture bem.
  5. Leve ao fogo baixo e deixe cozinhar com a panela destampada por 4 minutos, ou até o caldo se reduzir pela metade, mexendo de vez em quando.
  6. Retire do fogo e mantenha o molho aquecido.
  7. Aqueça o azeite em uma frigideira, junte os filés e frite por 4 minutos, ou até dourar dos dois lados.
  8. Coloque nos pratos e cubra com o molho.
  9. Decore com os tomates-cereja.

Receita indicada por Tayna Valle Di Vieira Leao Nunes
Tags: Pratos principais, Azeite, Alcaparra, Sal, Filé mignon, Carne, Salsinha, Receitas com Caldo, Hortelã, Caldo de legumes, Manjericão, Azeite de oliva, Alho
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