Filé Mignon ao Molho de Hortelã

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 1 tablete de caldo de legumes
  • 1 colher (sopa) de azeite de oliva
  • 3 dentes de alho amassados
  • 1/2 xícara (chá) de hortelã picada
  • 2 colheres (sopa) de manjericão picado
  • 1 colher (sopa) de salsinha picada
  • 2 colheres (sopa) de alcaparras
  • 8 tomates cereja para decorar
  • 2 bifes de filé mignon com 2cm de espessura
  • 1 colher (sopa) de azeite de oliva
  • sal a gosto
Como fazer
  1. Leve ao fogo uma panela com 1/2 xícara (chá) de água, o sachê de caldo de legumes e deixe dissolver.
  2. Numa frigideira, aqueça o azeite e frite o alho até dourar.
  3. Junte a hortelã, o manjericão, a salsinha e as alcaparras e refogue por 1 minuto em fogo baixo.
  4. Transfira essa mistura para a panela com o caldo de legumes e misture bem.
  5. Leve ao fogo baixo e deixe cozinhar com a panela destampada por 4 minutos, ou até o caldo se reduzir pela metade, mexendo de vez em quando.
  6. Retire do fogo e mantenha o molho aquecido.
  7. Aqueça o azeite em uma frigideira, junte aos filés e frite por 4 minutos, ou até dourar dos dois lados.
  8. Coloque nos pratos e cubra com o molho.
  9. Decore com os tamates cereja.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Ricardo José Krupinsk
Tags: Brasileira, Alcaparra, Caldo de legumes, Receitas com Caldo, Azeite de oliva, Alho, Hortelã, Pratos principais, Salsinha, Azeite, Filé mignon, Manjericão, Carne, Sal
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer