Filé Mignon ao Molho de Ervas

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Ingredientes
  • 800 g de filé mignon
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 100 g de bacon
  • 1 cenoura
  • 1 cebola média
  • Salsinha
  • 1 fígado de galinha
  • 1 xícara de cogumelos secos
  • 1 folha de louro
  • 1 cálice de conhaque
  • 1 cálice de vinho madeira
  • 1 xícara (chá) de caldo de carne
  • Noz-moscada
  • Sal
  • Pimenta-do-reino
Como fazer
  1. Recheie a carne com a metade do bacon cortado em tirinhas, tempere-a com sal, pimenta-do-reino, amarre-a com um barbante e ponha-a numa assadeira.
  2. Refogue a cenoura, a cebola e a salsinha bem picadas com a metade da manteiga e o bacon restante cortado em pedacinhos.
  3. Acrescente os cogumelos amolecidos e fatiados; o louro e deixe por alguns minutos.
  4. Junte o refogado à carne e leve ao forno quente para assar durante 20 minutos, ou um pouco mais, se preferir a carne bem passada.
  5. Durante o cozimento vire a carne de vez em quando, regando-a com o molho que se forma na assadeira.
  6. Acrescente o fígado fatiado nos cinco minutos finais de cozimento.
  7. Retire a carne do forno, escorra-a e mantenha-a quente.
  8. Elimine o louro, passe o molho por uma peneira, Junte o resto de manteiga, o caldo de carne, o conhaque, o vinho madeirae tempere com um pouco de noz-moscada.
  9. Misture bem e deixe o molho reduzir em fogo brando.
  10. Sirva o filé mignon quente, com o molho à parte.

Receita indicada por Leandro Miranda Neves
Tags: Louro, Pratos principais, Carne, Receitas com Caldo, Galinha, Bacon, Carne de Porco, Filé mignon, Conhaque, Noz moscada, Salsinha, Caldo de Carne
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