Filé Mignon ao JD

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Filé Mignon ao JD
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Ingredientes
  • 8 medalhões de filé mignon (dois dedos de espessura)
  • 2 colheres de manteiga com sal
  • 1 cálice de vinho tinto seco
  • 02 cebolas cortadas em meia rodelas
  • 5 colheres de molho shoyu
Como fazer
  1. Carne: Tempere os medalhões com sal, pimenta do reino 3 colheres de molho shoyu e o vinho e reserve durante 30 minutos.
  2. Coloque a manteiga na panela (de preferência com fundo mais espesso) e deixe aquecer bem.
  3. Doure os medalhões virando apenas quando sair sangue por cima deles, faça o mesmo no outro lado do medalhão. Reserve.
  4. Em uma panela, coloque a cebola e acrescente 3 colheres de sopa de água até a cebola murchar, adicione 2 colheres de molho shoyu e mexa até dourar.
  5. Sirva com arroz branco e tomate cereja, a cebola vai em cima da carne para realçar o sabor.
Sirva o arroz com álho torrado, acrescenta um toque crocante ao prato.


Receita indicada por Jorge Dias
Tags: Manteirga, Manteiga com sal, Carne, Pratos principais, Vinho tinto seco, Filé mignon, Alho, Molho de soja, Shoyu
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