Filé Mignon ao Gorgonzola com Salada

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Ingredientes
  • 1 1/2 xícara (chá) de água
  • 1 tablete de caldo de legumes
  • 500g de mandioquinha, cortada em cubos
  • 4 colheres (sopa) de margarina
  • 500g de filé mignon cortado em cubos médios
  • 1 tablete de caldo de costela
  • 150g de queijo gorgonzola picado
Como fazer
  1. Em uma panela, ferva uma xícara (chá) de água e dissolva o caldo de legumes.
  2. Junte a mandioquinha e cozinhe em fogo médio até secar o caldo.
  3. Passe pelo espremedor, acrescente duas colheres (sopa) da margarina e misture até ficar homogêneo. Reserve em local aquecido.
  4. Em uma frigideira grande, aqueça o restante da margarina em fogo médio e doure a carne aos poucos.
  5. Retire e reserve.
  6. Na mesma frigideira, ferva a água restante e dissolva o caldo de costela.
  7. Junte a carne reservada e cozinhe por mais dois minutos.
  8. Adicione o queijo gorgonzola e misture delicadamente até derreter.
  9. Em pratos individuais, arrume porções de purê, formando em cada um deles uma cama.
  10. Distribua uma porção de carne sobre o purê e regue com o molho.
  11. Sirva em seguida.
  12. Dica: para modelar a cama de purê, você pode utilizar um copo, um cortador de biscoito ou um aro com aproximadamente 9cm de diâmetro.
  13. Sirva com salada de folhas, tomate cereja e cenoura ralada.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Esther Miranda do Nascimento
Tags: Brasileira, Sul, Receitas com Caldo, Gorgonzola, verão, Caldo de Costela, Filé mignon, Caldo de legumes, Carne, Mandioquinha, Saladas
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