Filé Mignon ao Gorgonzola com Salada

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Filé Mignon ao Gorgonzola com Salada
Filé Mignon ao Gorgonzola com Salada
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Ingredientes
  • 1 1/2 xícara (chá) de água
  • 1 cubo de caldo de legumes
  • 500 g de mandioquinha, cortada em cubos
  • 4 colheres (sopa) de margarina
  • 500 g de filé mignon cortado em cubos médios
  • 1 cubo de caldo de costela
  • 150 g de queijo gorgonzola picado
Como fazer
  1. Em uma panela, ferva uma xícara (chá) de água e dissolva o sachê de caldo de legumes.
  2. Junte a mandioquinha e cozinhe em fogo médio até secar o caldo.
  3. Passe pelo espremedor, acrescente duas colheres (sopa) da margarina e misture até ficar homogêneo. Reserve em local aquecido.
  4. Em uma frigideira grande, aqueça o restante da margarina em fogo médio e doure a carne aos poucos.
  5. Retire e reserve.
  6. Na mesma frigideira, ferva a água restante e dissolva o caldo de costela.
  7. Junte a carne reservada e cozinhe por mais dois minutos, adicione o queijo gorgonzola e misture delicadamente até derreter.
  8. Em pratos individuais, arrume porções de purê, formando em cada um deles uma cama.
  9. Distribua uma porção de carne sobre o purê e regue com o molho.
  10. Sirva em seguida.
  11. Dica: para modelar a cama de purê, você pode utilizar um copo, um cortador de biscoito ou um aro com aproximadamente 9cm de diâmetro.
  12. Sirva com salada de folhas, tomate cereja e cenoura ralada.
Fonte: Restaurante Tizziano

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Ricardo José Krupinsk
Tags: Mandioquinha, Filé mignon, Brasileira, Saladas, Caldo de legumes, Carne, Culinária Popular, Gorgonzola, verão, Receitas com Caldo, Caldo de Costela
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dúvida


A receita fala em filé cortado em cubos e a foto é de um bife inteiro, o que está trocado: a foto ou a receita?

Grato.

paulodetarsosouza - em 14/05/2013
Responder a este comentário 4 Respostas
Resposta de Susi - 14/05/2013 Eu também notei isso, não vi a caminha de purê, ainda bem que a receita parece certa.
Resposta de Sulyca - 14/05/2013 Realmente a foto parece diferente da receita. Vou fazer...
Resposta de Pelluso - 14/05/2013 O site poderia corrigir a foto. realmente tem o filé, o molho e a salada de cenoura ralada, mas causa dúvida a cama de purê de mandioquinha.
Resposta de pedro - 25/04/2014 Não é um bife inteiro, mas sim o file cortado em postas, a expressão cubo realmente não cabe bem neste caso.
Este comentário foi relevante? 1

FILÉ MIGNON COM GORGONZOLA E SALADA


Que delicia de filé,irei experimentar,vou fazer sábado,com muito gosto.

nete - em 14/05/2013
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foto


Receita não condiz com a foto!

Luiz Fernando Zilli - em 28/06/2014
Responder a este comentário 1 Resposta
Resposta do CyberCook Olá Luiz!

Você tem razão! A foto foi enviada por um usuário mas não diz respeito a mesma receita, iremos retirar a foto.

Atenciosamente,

Equipe Cybercook.
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!!!


Não vejo a hora de experimentar esta receita, acompanhada de um belo cabernet sauvignon...

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O Sabor do Queijo


O queijo gorgonzola tem um sabor especial e característico das Regiões das regiões frias da França.

Ele requinta qualquer paladar, como se tomasse conta do sabor, assim temos que ter muito cuidado para tirar um pouco de sua força e deixa-lo mais leve em alguns pratos.

Mas é tudo de sabor que podemos encontrar em queijos.

gaúcho - em 08/06/2013
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Filé mignon a gorgonzola e salada.


Temperaria os cubos do filé mignom na véspera com pouca pimenta do reino branca moída com noz mozcada,e sal grosso.

Com o gorgozola, adicionaria um pouco do queijo racklet, para dar um sabor mais suave, e fácil dijestão.

Na salada adicionaria o palmito e um pouco de rabanete fatiado, sendo esta regado com um bom azeite.

Umas torradas ao alho em cubos não podem faltar,na salada.

alemão - em 15/05/2013
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Especial!!!!


Que fileh especial gente!!!! Ainda mais com este creme de queijo. Hummmm!!!! Mto bommmm!!! Faça vc tbm. Bjssss

dedee - em 14/05/2013
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Aprovado!!


Acabei de fazer para o jantar, ainda não provei mas o cheiro está muito bom.

Eu tenho uma página no Facebook sobre culinária, podem me ajudar a divulgar? ABRAÇOS

https://www.facebook.com/foodloversbr

Jeferson Luiz Costa - em 14/05/2013
Vídeos - Como Fazer