Filé Mignon ao Forno

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 1 kg de filé mignon
  • 100 gr de couve-de-bruxelas cozida(s)
  • 100 gr de batata cozida(s), com casca(s)
  • 100 gr de champignon fresco
  • 1 unidade(s) de cebola em pedaços pequenos
  • 2 dente(s) de alho em fatias
  • 1 copo(s) de vinho madeira
  • 500 ml de caldo de carne
  • 1 colher(es) (sopa) de farinha de trigo
  • quanto baste de sal
  • quanto baste de alecrim
  • quanto baste de pimenta-do-reino branca
  • quanto baste de óleo de soja
Como fazer
  1. Tempere o filé mignon com sal e pimenta-do-reino.
  2. Separe alguns pedaços de filé mignon para o molho.
  3. Aqueça uma panela com óleo e acrescente o filé mignon, deixe selar todos os lados até que fiquem dourados.
  4. Adicione a cebola e os pedaços de filé mignon, deixe dourar.
  5. Retire o filé mignon, coloque em um refratário, acrescente o vinho e leve ao forno.
  6. Acrescente a farinha de trigo na carne com a cebola, deixe dourar e acrescente o caldo de carne, deixe ferver até engrossar.
  7. Coe e acrescente o vinho e os cogumelos. Reserve.
  8. Em uma frigideira aquecida com óleo frite as batatas cortadas ao meio.
  9. Adicione alecrim e o alho.
  10. Retire o filé mignon do forno, acrescente as batatas, a couve-de-bruchelas.
  11. Leve novamente ao forno.
  12. Retire do forno e sirva com o molho.

Cozinha: Francesa
Receita indicada por Allan Vila Espejo
Tags: Chef Allan, Receitas com Caldo, Óleo de soja, Carne, Caldo de Carne, Cozinha Internacional, Champignon, Filé mignon, Assados de forno, Alecrim, Francesa, Pratos principais, Champignon fresco, Farinha de trigo, Couve de bruxelas
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Este comentário foi relevante? 0

Filé Mignon ao Forno


Prezados Senhores,

Favor retificar o peso do filé mignon.

Atenciosamente

Ieda Lyra

Ieda Lyra - em 18/02/2009
Responder a este comentário 1 Resposta
Resposta do CyberCook Prezada Ieda

Bom Dia!



Queremos agradecer por nos informar a falha que ocorreu na digitação dessa receita. Já fizemos a alteração necessária.

Um Abraço

Equipe Cyber Cook
Este comentário foi relevante? 0

Esta receita é de fácil preparo e deve ser muito saborosa. Vou experimentá-la, depois retorno. Bjs, Lucimar.

Lucimar - em 15/05/2008
Este comentário foi relevante? 0

1 gr de filé è dificil de se pesar, e de se trabalhar com esse peso.

Walter Ferreira - em 02/04/2008
Este comentário foi relevante? 0

Achei uma delícia! Muito boa!

LUA - em 13/09/2006
Este comentário foi relevante? 0

juliana pollo - em 31/03/2006
Este comentário foi relevante? 0

papi - em 06/01/2006
Este comentário foi relevante? 0

Como sempre, as receitas do Chef Allan são muito boas. Esta receita é de fácil elaboração e de sabor e efeito excelentes.

nime - em 17/12/2005
Vídeos - Como Fazer