Filé Mignon ao Conhaque

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Ingredientes
  • 600 gr de filé mignon
  • 1 copo(s) de vinho madeira
  • 1 unidade(s) de cenoura em cubos pequenos
  • 1 unidade(s) de cebola picada(s)
  • 50 gr de manteiga
  • 1 talo(s) de salsão em cubos pequenos
  • 1 dose(s) de conhaque
  • quanto baste de couve-de-bruxelas cozida(s)
  • 100 gr de champignon fresco
  • 500 ml de caldo de carne
  • quanto baste de sal
  • quanto baste de pimenta-do-reino preta
Como fazer
  1. Limpe o filé retirando a gordura e amarre-o com um barbante.
  2. Coloque em uma tigela e regue com o chef Izidro, deixando marinarpor cerca de 2 horas.
  3. Derreta a manteiga em uma panela refratária (que vá à chama do fogão e ao forno).
  4. Junte o filé mignon, a cenoura, o salsão e a cebola.
  5. Deixe a carne dourar levemente de todos os lados, mexendo.
  6. Regue o conhaque e acrescente as couves de Bruxelas.
  7. Corrija o sal e tempere com pimenta a gosto.
  8. Deixe reduzir.
  9. Lave bem os cogumelos e tempere com sal a gosto.
  10. Quando a carne estiver bem dourada, adicione os cogumelos e o caldo de carne.
  11. Leve ao forno médio (pré-aquecido) no tempo suficiente para que a carne termine de cozinhar.
  12. Ao sair do forno, retire o barbante e fatie a carne.
  13. Sirva com os legumes e purê de batatas, regando com o molho do cozimento.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Allan Vila Espejo
Tags: Champignon fresco, Conhaque, Salsão, Como fazer purê de batata, Filé mignon, Champignon, Pratos principais, Caldo de Carne, Couve de bruxelas, Cenoura, Pimenta do reino, Carne, Brasileira, Culinária Popular, Receitas com Caldo, Chef Allan, Manteiga
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