Filé Mignon à Portuguesa

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 300 gr filé mignon
  • 1 cebola cortada em pedaços grandes
  • 2 tomates cortados em pedaços grandes
  • 1 ovo cozido
  • 5 azeitonas
  • 3 batatas cozidas cortada em pedaços
  • sal e alho à gosto
  • salsinha e cebolinha verde
  • Molho
  • 60 gr tomate
  • 50 gr cebola
  • 2 colheres sopa de azeite
  • 1/2 tablete caldo galinha
  • 1 lt água
  • 1/2 folha louro
  • 300 gr extrato tomate
  • 1/2 colher farinha de trigo
  • uma pitada açucar
  • sal a gosto
Como fazer
  1. MOLHO Aqueça o azeite numa panela e doure a cebola adicione o tomate e frite por 2 min.
  2. Coloque o extrato de tomate e o caldo de galinha e frite por + 2 min, acrescente o louro e a água e ferva por +- 1 hr.
  3. Dissolva a farinha em água e misture ao molho p/engrossá-lo.
  4. Com o molho ainda quente, junte a cebola, o tomate e as batatas e deixe ferver.
  5. A CARNE O filé deve ser temperado com sal e alho e depois grelhado MONTAGEM prato Numa tijela coloque o filé grelhado, cubra com o molho já aquecido, acrescente as azeitonas, o ovo e salpique com salsinha e cebolinha verde Sirva bem quente com arroz e salada.
Chef Rosângela Louzada
Italian Restaurante e Pizzaria
Medianeira - PR


Receita indicada por Massao Choshi
Tags: Azeitona, Caldo de Galinha, Alho, Salsinha, Churrasco, Azeite, Ovo cozido, Pratos principais, Carne, Açúcar, Cebolinha, Sal, Farinha de trigo, Louro, Filé mignon
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer