Filé Mignon à Moda do Rancho

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Filé Mignon à Moda do Rancho
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Ingredientes
  • 1 peça de filé mignon com aproximadamente 1,8kg
  • 200g de sal grosso
  • Para montar o prato :
  • 500g de batatas grandes
  • 100g de manteiga sem sal
  • 300g de cebolinha agridoce em conserva
  • 6 folhas grandes de alface
  • 1 maço de salsinha picada bem miudinho
Como fazer
  1. Tempere a peça de filé mignon com sal grosso e leve à grelha, a uma distância de 25 centímetros do braseiro bem vivo, durante 8 minutos de cada lado.
  2. Enquanto isso, lave as batatas com bastante cuidado e corte-as em rodelas de 1 centímetro e meio sem descansar.
  3. Numa panela com água fervente, cozinhe-as até que fiquem “all dente”.
  4. Retire, escorra e reserve.
  5. Numa frigideira, aqueça bem a manteiga e doure as batatas, agora já cozidas, só para que fiquem com uma casquinha crocante e continuem macias por dentro.
  6. Nessa altura, o filé também já estará pronto.
  7. Pegue uma tábua e forre com as folhas de alface.
  8. Coloque o filé mignon no centro.
  9. Em uma lateral, coloque as cebolinhas agridoces agrupadas.
  10. Na outra, as rodelas de batata sobrepostas.
  11. Polvilhe a salsinha picadasobre as cebolinhas e as batatas.
  12. Sirva, é claro, acompanhado de um bom vinho tinto e bom apetite.

Receita indicada por João Sena
Tags: Sal, Salsinha, Churrasco, Cebolinha, Manteiga sem sal, Carne, Manteiga, Filé mignon, Pratos principais, Alface
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