Filé Mignon à Foie Gras

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 1 kg de filé mignon em bifes
  • quanto baste de pimenta preta
  • quanto baste de sal
  • quanto baste de alho amassado(s)
  • 50 gr de manteiga
  • quanto baste de patê de foie gras
  • Molho
  • 80 ml de vinho branco
  • quanto baste de sal
  • quanto baste de pimenta-do-reino preta
  • 1 unidade(s) de cebola roxa picada(s)
  • 150 gr de polpa de manga em cubos pequenos
  • 100 gr de manteiga
Como fazer
  1. Tempere os filés com sal, pimenta e alho, a gosto.
  2. Intercale o filés com o patê.
  3. Depois amarre tudo com barbante.
  4. Certifique-se que tudo ficou bem preso.
  5. Coloque a manteiga numa panela ou frigideira e aqueça-a.
  6. Depois junte a carne amarrada e doure-o por todos os lados.
  7. Não deixe por muito tempo, senão perde um pouco do sabor.
  8. Em seguida leve a carne ao forno aquecido a 200ºC por no mínimo 10 minutos.

Molho

  1. Doure na manteiga a cebola roxa.
  2. Acrescente sal e pimenta-do-reino.
  3. Coloque o vinho branco e reduza a 1/3.
  4. Enquanto isso, numa panela coloque a poupa de manga, acrescente água e reduza a 1/3.
  5. Junte os dois cozidos, verifique o tempero e o acerte com sal, conforme seu gosto.
  6. Derrame o molho numa travessa e deposite o filé por cima.
  7. Enfeite com agrião.
  8. Acompanha arroz branco.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Pedro Ferreira dos Santos
Tags: Pimenta preta, Foie Gras, Pimenta do reino, Brasileira, Pratos principais, Manteiga, Polpa de Frutas, Manga, Filé mignon, Polpa de manga, Culinária Popular, Carne, Cebola roxa, Vinho branco
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer