Filé grelhado com foie gras e sauté de alcachofras

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Ingredientes
  • 1kg de filé mignon
  • 6 colheres (sopa) de manteiga
  • 4 escalopes de foie gras (200g)
  • 12 fundos de alcachofras cortados em 4
  • 3 colheres (sopa) de azeitonas pretas picadas grosseiramente
  • 200ml de caldo de carne com consistência de gelatina
  • 3 xícaras de vinho tinto (reduzidos em fogo baixo até obter 3 colheres de sopa)
  • sal e pimenta-do-reino a gosto
Como fazer
  1. Tempere o filé com sal e a pimenta-do-reino.
  2. Em uma frigideira, aqueça 2 colheres (sopa) de manteiga e grelhe o filé.
  3. Retire o filé e grelhe o foie gras temperado.
  4. Retire do fogo, disponha sobre o filé e reserve.
  5. Em outra frigideira, refogue as alcachofras com as azeitonas em 2 colheres (sopa) de manteiga.
  6. Acerte o sal e a pimenta-do-reino, retire do fogo e reserve.
  7. Coloque o caldo de carne e o vinho tinto reduzido para ferver, acerte o sal e a pimenta-do-reino e para finalizar, adicione a manteiga restante.
  8. Disponha o sauté de alcachofra em um dos lados do prato e o filé com foie gras do outro, regue com o molho e sirva.
  9. Decore a gosto.
  10. Dicas: Para preparar o caldo de carne com consistência de gelatina, faça um caldo de carne escuro (com ossos assados no forno, legumes e temperos) e deixe reduzir até obter essa consistência.
  11. Fonte: Revista Água na Boca.

Receita indicada por Ricardo José Krupinsk
Tags: Aperitivos e Antepastos, Azeitona, Foie Gras, Azeitona preta, Alcachofra, Receitas Salgadas, Churrasco, Caldo de Carne, Receitas com Caldo, Entradas, Vinho tinto
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