Filé Folhado

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Ingredientes
  • 1 kg de filé mignon inteiro (ou lombinho de porco)
  • 1 pacote de massa folhada pronta
  • 7 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 xícaras de champignon picado
  • 1/2 xícara de cebola picada
  • 1/2 xícara de vinho branco seco
  • 1 gema
  • Salsinha picada, sal e pimenta a gosto
Como fazer
  1. Dourar todos os lados da carne em 3 colheres de manteiga.
  2. Deixar esfriar e temperarcom sal e pimenta.
  3. Refogar no restante da manteiga o champignon, a cebola, juntando o vinho e a salsinha.
  4. Cozinhar de 10 a 15 minutos até o líquido secar.
  5. Deixar esfriar.
  6. Abrir a massa com o rolo.
  7. Colocar aberta em uma assadeira não untada e dispor a carne inteira no centro.
  8. Por cima, espalhar o champignon.
  9. Fechar a massa, apertando bem no meio e nas extremidades.
  10. Cortar o excesso e aproveitar as tiras de massa para enfeitar.
  11. Pincelar com uma gemamisturada com um pouco de água e levar aoo forno médio durante 20 minutos.
  12. Abaixar a temperatura no forno e assar mais 20 minutos.
  13. Se necessário, para não queimar a massa, cobrir a assadeira com papel alumínio.

Receita indicada por João Sena
Tags: Receitas Salgadas, Lanches, Salgadinhos, Salsinha, Lombo de porco, Champignon, Carne de Porco, Vinho branco seco, Massa folhada, Pimenta do reino, Sal
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