Filé en couûte

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Ingredientes
  • 1/2 xícara (chá) de manteiga
  • 1 cebola grande ralada
  • 250g de champignons
  • sal e pimenta do reino a gosto
  • 1 colher (chá) de tomilho
  • 1 pitada de louro em pó
  • 1 peça de filé mignon de aproximadamente 1 e 1/2kg
  • 150g de bacon fatiado bem fininho
  • 1 ovo
  • Massa para encapar:
  • 300g de farinha de trigo
  • 1 ovo
  • 100g de manteiga
  • 1 pitada de sal
  • 1/2 xícara (chá) de vinho branco seco
  • Para decorar:
  • 1 pé de alface crespa
Como fazer
  1. Numa frigideira coloque a manteiga e leve ao fogo para derreter.
  2. Junte a cebola ralada, espere amolecer e adicione os champignons escorridos.
  3. Deixe no fogo por mais ou menos 5 minutos.
  4. Tempere com o sal, a pimenta do reino, o tomilho e o louro.
  5. Misture bem, espere evaporar a água, retire do fogo e reserve.
  6. Abra a massa com um rolo, deixando-a bem fininha. Reserve-a.
  7. Depois de limpar o filé, enxugue-o com papel absorvente para tirar o excesso de água.
  8. Tempere-o com sal e pimenta do reino.
  9. Espalhe sobre ele a mistura de champignons reservada.
  10. Envolva-o com fatias de bacon e coloque-o sobre a massa já aberta.
  11. Embrulhe-o nela, formando um pacote.
  12. Aperte as extremidades e fixe-as, pincelando com uma mistura de clarabatida com uma colher (chá) de água.
  13. Com as sobras de massa faça tiraspara decorar o filé encapado.
  14. Bata a gemacom uma colher (chá) de água e pincele todo o filé.
  15. Asse em forno moderado por 90 minutos ou até que a massa fique douradinha.
  16. Sirva ainda quente e coloque as folhas de alface ao redor.
  17. Preparo da massa: Coloque a farinha de trigo numa tigela ou numa mesa, faça um burado no meio, adicione a manteiga já amassada com um garfo, o ovo e sal a gosto.
  18. Vá misturando com as pontas dos dedos e juntando o vinho branco até obter uma massa lisa e homogênea.
  19. Use vinho suficiente para dar liga e consistência à massa, podendo ser um pouco mais do que o indicado nos ingredientes.
Rendimento: 8 porções


Receita indicada por Kellie Anjos
Tags: Champignon, Carne, Filé mignon, Tomilho, Louro, Alface crespa, Pratos principais, Bacon, Alface, Farinha de Trigo, Pimenta do reino, Vinho branco seco, Carne de Porco
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