Filé dourado com ostras

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Ingredientes
  • 1 dourado de 1 1/2 kg
  • 18 ostras
  • 4 cenouras
  • 1 alho-porró
  • 50 grs de manteiga
  • 50 grs. de creme de leite fresco
  • - sal a gosto
  • - pimenta, orégano, louro e salsa a gos -
  • to.
Como fazer
  1. Corte os filés de dourado e prepare um caldo de peixe com a cabeça, as espi - nhas, orégano, louro e uma cenoura.
  2. Numa pequena caçarola , coloque a manteiga, as cenouras e o alho-porró picado e deixe derreter vagarosamente.
  3. Ao mesmo tempo, cozinhe as ostras na água.
  4. Adicione à água das ostras um pouco do caldo de peixe e deixe secar um pouco.
  5. Coloque os filés de dourado numa tra- vessa refratária ligeiramente untada com man- teiga , depois despeje os legumes bem cozi- dos por cima.
  6. Adicione o creme de leite fresco no- caldo reduzido e despeje sobre os filés de - dourado.
  7. Asse em forno quente por 10 minutos e sirva.
A minha mãe, sendo marisqueira, esta receita é dela.


Receita indicada por Suzete Brittes
Tags: Sal, Creme de Leite Fresco, Creme de leite, Orégano, Alho poró, Louro, Carne, Pratos principais, Ostra
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