Filé do Cidão

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Ingredientes
  • 600gr de filé mignon
  • 2 dentes de alho grande
  • 1 colher (sopa) de pimenta Poivre “pimenta verde”
  • 10gr de sal
  • 5gr de pimenta
  • 4 colher (sopa) de manteiga
  • 3 colher (sopa) de cebola cortada grosseiramente
  • 1 dose de conhaque
  • 1 dose de vodka
  • 400gr de arroz branco cozido
  • 30gr de páprica doce
  • 150ml de creme de leite
  • 100gr de catchup
  • 200 ml. de molho madeira
  • 2 colher de óleo de soja
Como fazer
  1. Filet: Abrir o filé no formato steek borboleta e bater com martelo até atingir a espessura de dois dedos.
  2. Cortar os dentes de alho em 8 pedaços e crava-los no filé juntamente com 8 pimenta poivre.
  3. temperarcom sal e pimenta e grelhar ao ponto no óleo de soja.
  4. Molho: Dourar metade da manteiga com metade da cebola e o restante da pimenta poivre, flambar com o conhaque e adicionar o molho madeira.
  5. Juntar o filé ao molho e reservar.
  6. Risoto: Dourar o restante da manteiga com o restante da cebola, adicionar a páprica e flambar com a vodka, cuidado para não queimar, adicionar o creme de leite e o catchup e misturar o arroz, corrigir o sal se necessário.

Receita indicada por João Sena
Tags: Churrasco, Arroz, Óleo de soja, Filé mignon, Páprica doce, Pimenta verde, Pratos principais, Alho, Catchup, Conhaque, Molho Madeira, Carne, Creme de leite
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