Filé de truta com molho de alcaparras

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Filé de truta com molho de alcaparras
Filé de truta com molho de alcaparras
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Ingredientes
  • Peixe:
  • -4 filés de truta com pele
  • -limão
  • -sal
  • -pimenta do reino
  • -azeite para fritar
  • Molho de alcaparras:
  • 2 colheres de sopa de alcaparras
  • -1 xícara de margarina culinária
  • suco de 1 limão
Como fazer
  1. Lave bem os filés para retirar a gosma da pele da truta.
  2. Tempere com sal, limão e pimenta do reino a gosto. Reserve.
  3. Esquente bem uma frigideira com o azeite.
  4. Coloque os filés de truta com a pele para baixo e deixe fritar por mais ou menos 4 minutos.
  5. Com uma espátula, vire os filés para que fritem do outro lado e puxe a pele com um garfo, com cuidado para não desmontar.
  6. Deixe fritar por mais 3 minutos e vire novamente para dourar do outro lado.
  7. Coloque em um refratário e mantenha em local aquecido.
  8. MOLHO DE ALCAPARRAS: Lave as alcaparras para retirar o excesso de sal.
  9. Aqueça a margarina em panela e, quando derreter, acrescente as alcaparras e o suco de limão.
  10. Deixe ferver e despeje sobre os filés de truta.
  11. Sirva com batatas sauté e arroz branco.
Preste atenção no tempo de cozimento da truta, pois peixes cozidos demais ficam borrachudos.


Receita indicada por marilia castilho
Tags: Margarina, Alcaparra, Receitas Salgadas, Azeite, Peixe, Margarina culinária, Truta, Pimenta do reino, Receitas de Peixes, Pratos principais, Peixes e Frutos do Mar, Receitas com Suco de Fruta
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