Filé de Tilápia no papel alumínio

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 1 filé de tilápia
  • 1 tomate sem pele
  • 1/4 de cebola média em tiras finas
  • 1 dente de alho picado grosseiramente
  • 1 colher (chá) de alcaparras
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • sal e pimenta a gosto
Como fazer
  1. Pegue um pedaço do papel alumínio de acordo com o tamanho do filé.
  2. Tempere o peixe com sal e pimenta.
  3. Com a parte brilhante para cima coloque azeite, o filé, a cebola, o alho, o tomate e as alcaparras.
  4. Coloque mais um fiozinho de azeite, moa pimenta por cima e feche como se fosse um embrulho, apertando bem as pontas para o vapor não sair.
  5. Coloque no forno (pré-aquecido a 180ºC por 10 minutos) deixe cozinhar por 40 minutos.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Leila Tavares
Tags: Peixe, Peixes e Frutos do Mar, Receitas de Peixes, Azeite, Receitas Salgadas, Pratos principais, Alcaparra, Alho, Culinária Popular, Brasileira, Pimenta do reino
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Este comentário foi relevante? 0

Aprovado!


A receita é prática, saborosa e tem apresentação. No meu caso, o tempo de forno foi inferior ao recomendado. Bom apetite!

Fernanda Albano - em 18/03/2014
Este comentário foi relevante? 0

A receita original está aprovada. Tentei uma variação usando microondas um pirex e filme PVC. Usei as cebolas e tomates como cama e o restante dos ingredientes por cima dos filés. Assei por 20 minutos em potencia máxima. Alguns files ficaram escuros e duros nas bordas. O sabor sofreu poucas alterações, estava gostoso. Na próxima vez assarei por 10 minutos.

Rafaello - em 01/10/2013
Este comentário foi relevante? 0

Ficou ótima, de primeira. Pode seguir a receita e observar a aprovação.

Rafaello - em 01/10/2013
Vídeos - Como Fazer