Filé de Tilápia ao molho de Camarão

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Filé de Tilápia ao molho de Camarão
Filé de Tilápia ao molho de Camarão
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Ingredientes
  • 1 filé de peixe (eu usei tilápia mas pode usar o seu preferido)
  • 2 colheres (sopa) de limão espremido
  • 1/2 colher (sopa) de ervas finas desidratadas ou de ervas frescas
  • 1 dente de alho picadinho
  • 100 gramas de camarões pequenos frescos ou congelados
  • 100 ml de leite ou de leite de coco (ou metade de cada)
  • 2 colheres (sopa) de molho de tomate
  • 1 colher (chá) de maisena dissolvida em 2 colheres de sopa de água
  • azeite, sal e pimenta do reino a vontade
Como fazer
  1. Tempere o peixe e os camarõescom o limão, sal, pimenta do reino e as ervas.
  2. Deixe na geladeira por mais ou menos 10 minutos.
  3. Aqueça uma frigideira alta, coloque um fio de azeite e grelhe o filé de peixedos dois lados.
  4. Retire-o e mantenha-o aquecido.
  5. Coloque na frigideira ainda quente o alho e os camarões(podem estar ainda congelados) e doure-os por uns 3 minutos, até começarem a embranquecer.
  6. Acrescente o leite/leite de coco, o molho de tomatee a maisena, mexendo sempre até começar a engrossar.
  7. Prove e corrija o sal, se necessário.
  8. Sirva o molho de camarõessobre o filé de peixe.
  9. Você pode acompanhar de arroz branco e legumes ou batatas.
Pode ser levado uns 10 min ao forno para servir bem quentinho.


Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Cristiane Andrade
Tags: peixes e frutos do mar, Alho, Nordeste, Leite de Coco, camarao, Azeite, Filé de Peixe, molhos vermelhos, Pratos principais, Amido De Milho, Ervas frescas, Sal, Ervas finas, Pimenta do reino, legumes
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