Filé de Tilápia à Delícia

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Filé de Tilápia à Delícia
Filé de Tilápia à Delícia
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Ingredientes
  • 800 g de filé de tilápia limpo
  • suco de 2 limões
  • creme de alho (1 xícara de chá de azeite batido com 8 dentes de alho)
  • sal e pimenta-do-reino a gosto
  • farinha de trigo para empanar
  • 4 colheres (sopa) de manteiga
  • 8 bananas-prata, descascadas e cortadas em fatias no sentido do comprimento
  • 4 xícaras (chá) de Molho branco
  • 300 g de queijo parmesão ralado (ou queijo coalho)
Como fazer
  1. Numa vasilha tempere os filés de tilápia com suco de limão, creme de alho, sal e pimenta-do-reino a gosto. Reserve por 10 a 15 minutos.
  2. Passe os filés de tilápia na farinha de trigo e dê leves batidas para sair o excesso de farinha.
  3. Numa frigideira ou chapa grelhe os filés de tilápia temperados. Reserve.
  4. Numa outra frigideira com manteiga, frite as bananas-prata. Reserve.
  5. Num refratário faça camadas da seguinte forma: - Molho branco - fatias de banana fritas - Molho branco - tilápia grelhada - fatias de banana fritas - tilápia grelhada - Molho branco Sobre a última camada de Molho brancopolvilhe queijo parmesão ralado(ou queijo coalho).
  6. Leve ao forno para gratinar por 15 a 20 minutos até dourar.
  7. Sirva com arroz branco.
  8. Molho branco Ingredientes: - 2 colheres (sopa) de margarina - 2 colheres (sopa) de farinha de trigo - 600 ml de leite - sal a gosto - pimenta branca e noz-moscada ralada a gosto - 1 xícara (chá) de creme de leite Modo de Preparo: Numa panela em fogo brando derreta margarina, acrescente farinha de trigo e com o auxílio de um batedor de arame (fuet), bata vigorosamente por 3 minutos.
  9. Ainda batendo acrescente leite.
  10. Bata até obter consistência lisa.
  11. Aumente o fogo e deixe ferver por +/- 3 minutos (batendo sempre).
  12. Tempere com sal a gosto, diminua o fogo e cozinhe por alguns minutos, mexendo de vez em quando para não grudar no fundo da panela.
  13. Junte pimenta branca, noz-moscada ralada a gosto e creme de leite.
  14. Desligue o fogo e bata por 3 minutos.

Receita indicada por Ana Jacqueline Bastos
Tags: Farinha de trigo, Empanados, Alho, Pratos principais, Peixes e Frutos do Mar, Queijo Ralado, Parmesão, Receitas com Molho Branco, Azeite, Queijo Coalho, Peixe, Limão, Receitas com Suco de Fruta, Receitas Salgadas, Parmesão ralado, Receitas de Peixes, Como fazer Molho Branco, Gratinados
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Na nossa receita, fizemos com a tilápia inteira, apenas sem as espinhas maiores.

Marcia Kunrath - em 17/05/2014
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