Filé de Tilápia à Delícia

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Ingredientes
  • 800 g de filé de tilápia limpo
  • suco de 2 limões
  • creme de alho (1 xícara de chá de azeite batido com 8 dentes de alho)
  • sal e pimenta-do-reino a gosto
  • farinha de trigo para empanar
  • 4 colheres (sopa) de manteiga
  • 8 bananas-prata, descascadas e cortadas em fatias no sentido do comprimento
  • 4 xícaras (chá) de Molho branco
  • 300 g de queijo parmesão ralado (ou queijo coalho)
Como fazer
  1. Numa vasilha tempere os filés de tilápia com suco de limão, creme de alho, sal e pimenta-do-reino a gosto. Reserve por 10 a 15 minutos.
  2. Passe os filés de tilápia na farinha de trigo e dê leves batidas para sair o excesso de farinha.
  3. Numa frigideira ou chapa grelhe os filés de tilápia temperados. Reserve.
  4. Numa outra frigideira com manteiga, frite as bananas-prata. Reserve.
  5. Num refratário faça camadas da seguinte forma: - Molho branco - fatias de banana fritas - Molho branco - tilápia grelhada - fatias de banana fritas - tilápia grelhada - Molho branco Sobre a última camada de Molho brancopolvilhe queijo parmesão ralado (ou queijo coalho).
  6. Leve ao forno para gratinar por 15 a 20 minutos até dourar.

Receita indicada por maria roseli da silva
Tags: Gratinados, Receitas com Suco de Fruta, Receitas de Peixes, Alho, Queijo Coalho, Empanados, Peixe, Pratos principais, Azeite, Como fazer Molho Branco, Farinha de trigo, Peixes e Frutos do Mar, Receitas Salgadas, Receitas com Molho Branco
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