Filé de tainha ao creme de ova

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Ingredientes
  • Ingredientes:
  • * 2 unidades de 200 gramas cada de filé de tainha
  • * 50 gramas de trigo
  • * 20 gramas de manteiga
  • * 1 ova de tainha com cerca de 120 gramas
  • * 50 gramas de mel de laranjeira
  • * 150 gramas de creme de leite
  • * 1 unidade de limão siciliano
  • * Um terço de salsinha
  • * 20ml de azeite extra virgem
  • * 70 gramas de alho poró
  • * 50ml de vinho branco
  • Modo de preparo:
Como fazer
  1. Salgar bem a ova de tainha, deixar no sol e no sereno, em uma grade coberta com uma rede fina.
  2. Pincelar bem com o mel, e deixar por três dias ou até secar.
  3. Salgar os filés, passar levemente no trigo e saltear com manteiga, em frigideira anti-aderente Raspar a casca amarela do limão, em ralador grosso, e temperarcom a salsinha bem picada, acrescentando a mesma quantidade de ova ralada e o azeite extra virgem.
  4. Colocar o creme em uma panelinha, esquentar em fogo brando com o suco de 1/4 de limão.
  5. Cortar o alho poró em rodelas e deixar marinarcom vinho branco por 15 minutos.
  6. Acrescentar ao molho.
  7. Fatiar 123 fatias bem finas da ova, e ralar o restante.
  8. Acrescentar a ova ralada ao molho.
  9. Servir os filés cobertos com o molho, enfeitados cada um com seis lâminas de ova em flor, com o marinadode raspas de limão, salsinha e ova no centro da flor.

Receita indicada por igor ceschin
Tags: Alho poró, Limão siciliano, Receitas Salgadas, Salsinha, Creme de leite, Receitas de Peixes, Peixes e Frutos do Mar, Vinho branco, Azeite, Azeite extra virgem, Pratos principais, Peixe
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