Filé de Surubim ao Molho de Gorgonzola

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Ingredientes
  • 400g de filé de surubim
  • 1 limão (cravo de preferência)
  • 1 pimentinha de bode
  • sal grosso batido no liquidificador
  • Molho
  • 1 parte de gorgonzola ralado no lado grosso do ralo ou picado fininho
  • 2 partes de requeijão
  • 4 colheres (sopa) de leite
Como fazer
  1. Deixe os filés no congelador até ficarem bem firmes, quase congelados.
  2. Este processo facilita a limpeza.
  3. Limpe os filés, retirando sobras de gordura (se houver).
  4. Retire os veios escuros que aparecem ao longo do filé, fazendo um corte em "v".
  5. Faça um molho com o limão cravo, a pimentinha amassada e o sal a gosto.
  6. Passe os filés neste tempero, coloque em um recipiente e leve ao freezer.
  7. Fica mais firme para grelhar.
  8. Quando for usar, retire do freezer e grelhe em uma frigideira antiaderente, com um pingo de azeite.
  9. Só vire de lado quando já estiver bem corado.
  10. Se preferir pode passar os filés na farinha de trigo antes de grelhar, pois isso ajuda a não grudar.
  11. Colocar em uma travessa.

Molho

  1. Coloque o leite em uma panela.
  2. Acrescente o requeijão e o gorgonzola.
  3. Controle o fogo para ir derretendo sem levantar fervura.
  4. Derreta tudo, mexendo bem, para ir desmanchando o gorgonzola.
  5. Não deixe ferver, para não ficar amargo ou afinar o molho.
  6. Quando estiver cremoso, cubra os filés e sirva com purê de batatas.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Eliana Rodrigues Dias
Tags: Farinha de trigo, Peixe, Culinária Popular, Pintado, Peixes e Frutos do Mar, Surubim, Receitas Salgadas, Receitas de Peixes, Gorgonzola, Brasileira
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