Filé de Surubim ao creme de maracujá

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Receita indicada pelo chef César Santos, restaurante Oficina do Sabor.
Ingredientes
  • 200 gr de surubim em filés
  • 300 ml de suco de maracujá concentrado(s)
  • 1 xícara(s) (chá) de açúcar
  • 1 unidade(s) de cebola em tiras
  • 1 colher(es) (sopa) de azeite
  • 1 colher(es) (sopa) de margarina
  • 1/2 colher(es) (sobremesa) de tempero pronto em pó
  • 1 colher(es) (sopa) de mostarda
  • quanto baste de pimenta-do-reino preta
  • 1 xícara(s) (chá) de amido de milho diluido(s)
Como fazer
  1. Leve o suco de maracujá ao fogo com o açúcar, quando levanta fervura, engrosse com maizena até uma calda. Reserve.
  2. Em outra panela dore a cebola no azeite e na manteiga.
  3. Acrescente a cada do maracujá com um pouco de água e tempere com os restantes dos ingredientes, e mergulhe os filés de surubim no molho e deixe cozinhar bem, se desejar, o molho mais grosso, engrosse com a maizena diluída na água.

Cozinha: Brasileira
Tags: Pimenta do reino, Peixes e Frutos do Mar, Açúcar, Azeite, Brasileira, Maracujá, Surubim, Amido de milho, Margarina, Suco de maracujá, Pratos principais, Mostarda, Peixe, Tempero pronto, Culinária Popular, Pintado, Receitas Salgadas, Receitas de Peixes, Receitas com Suco de Fruta
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Deliciosa essa receita.


Vale a pena experimentar. O surubim ficou com o sabor bem leve. Eu apenas reduzi um pouco o açúcar, mas o restante segui conforme a receita. Como acompanhamento arroz branco e salada de batatas com iogurte. Delicia.

Lena - em 13/10/2011
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